Экскурсия понравилась, очень познавательная для детей, но не просто сидишь и слушаешь, а сам участвуешь во всех действах, можно даже самому сделать себе шоколадку, украсить на свой вкус. А на память даже какао-бобы можно взять) От них пахнет шоколадом. Детей было не оторвать от всех машин, да и взрослым было интересно. Плюс, что это небольшое производство, компактно все
ещёГрупповая экскурсия для 1–45 человек
При помощи крутых обучающих экспонатов, которые есть на кондитерской фабрике Frais, дети узнают, как выглядит дерево какао, и составят собственный рецепт шоколада. А пройдут они этот путь вместе с опытным ведущим: он расскажет о нюансах приготовления в игровой форме. И помните: 9 из 10 детей любят шоколад, а один из них врёт. Но все они хотят знать, как его делают!
Что вас ожидает
Не просто экскурсия
Участники не просто наблюдают за работой конвейера. Они вовлечены в процесс и сами делают шоколад с помощью профессионального оборудования (и параллельно смотрят, как перерабатывается какао, через специальные смотровые окошки). У детей в этот момент задействованы все органы чувств: мы будем нюхать и пробовать шоколад, разглядывать и трогать настоящие какао-бобы.
Подробная программа
- Интерактивная игра «Знакомство с историей какао». Кто его собирает и что дальше с ним происходит? Как какао-бобы попадают в Россию? Участники в игровой форме узнают ответы на самые главные вопросы и познакомятся с какао-плодом на интерактивной модели.
- Переборка какао-бобов. Дети поймут, какие бобы можно использовать в производстве, как происходит их калибровка, что может повлиять на вкус шоколада на этом этапе. А также самостоятельно произведут очистку партии какао-бобов.
- Обжарка в специальной печке. Процесс происходит под контролем опытного ведущего, который расскажет, что происходит внутри какао-бобов и зачем нужна обжарка.
- Квест «Из чего состоит шоколад?» и дегустация. Участники самостоятельно определят состав белого, молочного и тёмного шоколада, попробуют основные ингредиенты и сам шоколад.
- Дробление и очистка какао-бобов от шелухи в машине-сепараторе. Так ребята получат какао-крупку, необходимую для следующего этапа. Процесс максимально наглядный, ведь у машины прозрачная дверца.
- Самостоятельная загрузка дроблёных какао-бобов и сахара в мельницу. Это необходимо для получения шоколадной массы.
- Изготовление и украшение собственной шоколадной плитки. На мастер-классе каждый участник произведёт заливку шоколадной плитки, управляя современным роботом. После чего изделие можно будет украсить орешками, цукатами и другими добавками.
- Упаковка готового изделия с помощью специального устройства. Этот этап очень важен, ведь именно упакованными изделия уедут домой с ребятами.
Организационные детали
- Программа подходит участникам от 5 лет
- Обязательные дополнительные расходы не предусмотрены, но по желанию вы можете приобрести сувениры в магазине на фабрике
- Экскурсию для вас проведу я или другой гид из нашей команды
Место встречи
Начало экскурсии на шоссе Энтузиастов. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.- 2 года на Трипстере
31 отзывов путешественников
От экскурсии остались только приятные впечатления. Наш гид встретил нас у дороги и провёл в здание. Очень вежливый и грамотный экскурсовод. Дали детям всё понюхать, потрогать, перебрать, сделать... Впечатлились не только дети, но и взрослые. Однозначно посоветую.
ещёСупер! Интеесно, познавательно и очень вкусно)
ещёСупер экскурсия, спасибо ребятам, очень доступно, интересно, легко))
ещёИнтересно и познавательно. От детей требуется дисциплина и некоторе терпение. По описанию на сайте я думала, что увидим работающее производство, но этого не было.
ещёЭкскурсия понравилась. Хорошо, что показан полный цикл производства шоколада. Ребенку очень понравилось самой участвовать в процессе. Было интересно, рекомендую посетить экскурсию.
ещёОчень интересная экскурсия, ребёнок в восторге, спасибо большое организаторам и всем задействованным людям, всем рекомендую!!! Жаль, что не знали об этой экскурсии раньше, рекламы нет совсем.
ещёЯ бы не назвала это экскурсией, скорее мастер-класс на маленьком частном шоколадном производстве. Длительность - 1 час против 1,5 заявленных. Минусы: В билете был указан только адрес на карте, который по факту оказался холодным складским помещением, поиски которого заняли 15 минут. Ни одного указателя или вывески, дверь оказалась закрыта, пришлось звонить контактному лицу, чтобы нас пустили. С ребенком и зимой - достаточно негостеприимно и непрофессионально. Просят надеть шапочку и фартук, но не перчатки и не бахилы. Все посетители трогают вещи и еду, которую потом дают другим (стаканчики, шоколад, какао бобы, формы и тп). Совершенно негигиеничный процесс создания своей плитки (насыпайте орешки и посыпку руками все из общей банки, ложек не положено). Показанные процессы - имитация, о производстве просто рассказывают. Ведущий рассказывает историю изготовления шоколада, основанную на взрослых, не на детей (термины, процессы и тп). Обидел маленькую девочку, сказав, что на ее упаковке шоколада нарисованы мухи (хотя это были бабочки) и даже не извинился или не пытался сгладить ситуацию, в итоге - ребенок в слезах. 1500 руб. за человека за это - слишком много. Плюсы: Можно посмотреть на оборудование, используемое в производстве. Для взрослых рассказ о процессе изготовления шоколада интересен. Квест по запахам. Ну и как обычно, в конце экскурсии магазин, где 60 грамм фигурного шоколада продают за 400 рублей. НЕ РЕКОМЕНДУЮ.
ещёБыли на экскурсии я, муж и дочь 9 лет. Всем очень понравилось, здорово,что не только теория,но и участие в процессе, потрогать, понюхать, попробовать, сделать )
ещёЭкскурсия очень интересная, дети и взрослые в восторге. Узнали много нового и интересного☺ Экскурсоводы рассказывали увлекательно и детям доступно.
ещё