Во время мастер класса приготовили хинкали и хачапури по-мегрельски. узнали основной рецепт и особенные секретики! Обязательно приготовим дома! Также в стоимость включен овощной салат, по бокалу вина для дегустации. Все проходит в очень уютном атмосферном ресторане. Все получилось очень вкусно и сытно! Спасибо
ещёИндивидуальная экскурсия для 1–15 человек
Вас ждёт не просто увлекательный рассказ, но практическое знакомство с национальной кухней Грузии. Вы узнаете об особенностях гастрономического достояния страны, услышите забавные истории о хинкали, научитесь отличать хачапури по-имеретински от хачапури по-мегрельски. И конечно, сами приготовите национальные блюда, узнавая их секреты от шеф-повара.
Что вас ожидает
Время в приятной компании
Вас встретит шеф-повар одного из самых вкусных ресторанов Тбилиси. Вы познакомитесь и угоститесь большим бокалом домашнего грузинского вина и ассорти из традиционных сыров. Наш официант расскажет о базовых различиях вин, представленных в карте ресторана. Пока готовите, вас ждут нескучные тбилисские истории района Сололаки и интересных домов в округе.
Мастер-класс по хинкали и хачапури
Вы приготовите два известнейших блюда грузинской кухни. Начнёте с теста для хачапури, узнаете обо всех его видах и регионах происхождения. Затем вы сделаете начинку для хинкали (тесто повар подготавливает заранее), научитесь плести красивые складки на хинкали и правильно отрывать хвостики. А ещё услышите забавные истории, связанные с этим блюдом. Пока всё печётся и варится, повар расскажет о грузинских специях и способах их применения в ваших любимых блюдах.
Потом — за стол! Вы насладитесь приготовленными вами блюдами и салатом из свежих овощей с кахетинским маслом.
Организационные детали
Все продукты включены в стоимость (вино, салат, по 5 хинкали на человека и один хачапури на 1-4 человек).
Место встречи
Начало экскурсии в ресторане. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.- 2 года на Трипстере
407 отзывов путешественников
Нам очень понравилось, сделали вкусные хинкали и хачапури! Спасибо Наталье за классный, веселый и вкусный мастер класс. Всем рекомендую.
ещёОчень интересный и полезный мастер- класс. Замечательный повар Ирина все рассказала и показала. Очень рекомендую!
ещёФормально всё прошло ровно, но в результате я понял, что не люблю грузинскую кухню. Однако это сугубо индивидуально, естественно.
ещёВсе очень понравилось ❤️
ещёВсе супер, я этом мастерклассе уже второй раз
ещёОчень было интересно и вкусно! Приготовили довольно быстро и хинкали, и хачапури! Все это в сопровождении прекрасной сырной тарелки из домашних сыров и вина! Ирина - очень мило и нежно рассказывала обо всех этапах приготовления! Спасибо!!
ещёПровели замечательный вечер с Натальей😍. Очень душевный и открытый человек, с первых же слов заинтересовала нас. Остались сытые, довольные, с новыми знаниями.
ещёВ целом скорее понравилось, чем нет, но несколько скомканное ощущение по итогу: для мастер-класса мероприятию не хватило практики (большинство операций, кроме лепки хинкали мог делать только кто-то один из группы. А, скажем мне было бы интересно самой, руками, сделать все от начала до конца), а для экскурсии - структурности и связности. Также очень здорово было бы, если бы рецепты потом выдавались не обязательн ов распечатке, хотя бы просто для фотографирования - а то вышло так, что я начала делать себе пометки, но Ирина меня остановила "в конце вы получите подробный рецепт, не переживайте". А в итоге ничего не дали. Поговорив с друзьями, которые были со мной я выяснила, что оказывается в конце сказали про инстаграм и "там все-все есть", а т.к. я им практически не пользуюсь, то внимания не обратила. Ладно, зашла, поискала, но безуспешно. Обратившись к организатору искомые рецепты я мгновенно получила, но хотелось бы избегать подобных ситуаций.
ещёОчень уютная атмосфера. Была с дочерью 8 лет,хачапури делала полностью дочь,была в восторге) Мне досталась лепка хинкали) Научилась лепить) Спасибо повару Ирине за рецепт хинкали и хачапури)
ещё