Кулинарный мастер-класс в Аджарии

5
Кулинарный мастер-класс в Аджарии
фотоконтент предоставлен сервисом Трипстер

Групповая экскурсия для 1–18 человек

Длительность
4 ч.
Размер группы
до 18 человек
Дети
Можно с детьми
Как проходит
В помещении
Рейтинг
€44 за человека

Пожалуй, ни одна культура в мире так тесно не связана с кухней, как грузинская. Ароматные сырные пироги, пряные закуски, буйство зелени и сочные мясные блюда с вином, песнями и тостами — национальная ода жизни, которую много веков назад создали наши предки! На мастер-классе вы прикоснетесь к таинству изготовления хачапури по-аджарски — «лодочки», научитесь делать классическую ореховую заправку и научитесь готовить своими руками хинкали. А затем за душевными беседами узнаете о тонкостях этой древней традиции и испытаете на себе все тепло фирменного гостеприимства.

Что вас ожидает

Аппетитный мастер-класс: познать Грузию через кухню
Трудно выбрать лишь несколько блюд из нашей богатой кухни — каждое из них по-своему раскрывает историю разных регионов и традиции рецептуры. Мы решили остановиться на самых популярных гастрономических визитных карточках. Итак, вы приготовите хачапури по-аджарски (те самые «лодочки»). Узнаете, в чем отличие разных видов выпечки, как это связано с регионами их происхождения, какие еще варианты сырных пирогов существуют в Грузии и с чем не нужно путать хачапури. Также вы сделаете традиционную ореховую заправку для овощного салата — в ее рецепте немало тонкостей! И приготовите гордость национальной грузинской кухни — хинкали — мешочки из тугого теста, наполненные сочной мясной начинкой и ароматным бульоном.

Семейное застолье: традиции и неповторимая атмосфера
Усердно поработав над приготовлением блюд, останется только оценить их подачу и вкус в компании единомышленников. В продолжение кулинарного вечера вы примете участие в традиционном застолье в теплой семейной обстановке, конечно, с винными дегустациями. Гостеприимство у грузин в крови, и только здесь вы сможете оценить удивительное искусство вести душевные разговоры с гостями так, будто знаете друг друга с детства. Этот вечер еще долго будет сопровождать вас в воспоминаниях о Грузии.

Организационные детали

  • Мы встречаемся на Центральной площади Кобулети и едем 10-15 минут до места проведения мастер-класса (трансфер включен)
  • Эту экскурсию для вас проведет наша команда гидов:
    Сулхан — историк по профессии, с отличием окончил Батумский государственный университет, профессиональный кулинарный и экскурсионный гид. Знаменитый тамада, снимался в документальных фильмах о Грузии. 
    Душа нашей команды — Гия и его дружная семья. В их родовом доме, в этом семейном гостеприимном месте, и пройдет наш мастер-класс.

Место встречи

Начало экскурсии на Центральной площади. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Таня— гид в Кобулети
  • 2 года на Трипстере
Дорогие гости, добро пожаловать на Кавказ! На мой взгляд, это самый необычный регион. Однажды приехав сюда, многие горячо желают остаться в этом удивительно солнечном месте. Так случилось и со мной) И вот уже несколько лет я с огромным удовольствием доношу свою любовь к этому гостеприимному краю любимым гостям. Я являюсь сертифицированным гидом с правом сопровождения туристических групп на территории СНГ и членом общественной организации экскурсоводов и гидов-переводчиков СОЧИВЕД. Работаю с командой гидов. Мы открыты и внимательны к вашим просьбам и предложениям. Всегда рады видеть вас в гостях!

19 отзывов путешественников

Каролина

Очень уютно, профессионально и качественно! Мы остались в восторге и тепло советуем выбирать именно Татьяну :)

ещё
Анна

Замечательная экскурсия. Такие гостеприимныем хозяева. Гия все подробно и интересно рассказал о виноделии в Грузии, показал свою винодельню. Так было хорошо, что уходить совсем не хотелось. Как будто были в гостях у старых друзей. Спасибо за такую экскурсию!.

ещё
Дина

Спасибо за впечатления! Мы провели отличный вечер в гостях у Гии: посмотрели своими глазами на гигантские кувшины, самогонные аппараты, древние и современные приспособления для виноделия. Гия - отличный рассказчик. Попробовали малину, клубнику и орехи с его большого хозяйства, вместе лепили хинкали и хачапури, а потом за большим столом угощались тем, что слепили, а также домашним компотом, борани и арбузом, и дегустировали по возрастающей около 10 видов вина, портвейна, ликеров, водки и чачи, что производит Гия. Перезнакомились между собой, закупились вином на память, с песнями вернулись домой - и голова на утро не болела, что удивительно)

ещё
Diana

Спасибо большое, Татьяне, за прекрасную экскурсию "Кулинарный мастер-класс в Аджарии" За ваше обаяние, тепло и любовь, которыми вы поделились с нами. Отдельное спасибо Гие, Медее и всей семье за такой радушный прием! Нас принимали, как родных! Мы были первый раз в Грузии и просто влюбились в эту сказку! Счастья, сил и удачи вам и вашей прекрасной стране! Туристы из Эстонии.😍

ещё
Анна

Наша большая компания была в полном восторге от этого мастер-класса. Гостеприимный хозяин провёл экскурсию по своей винодельне. После чего был кулинарный мастер-класс с прекрасным гидом Татьяной. В завершении вечера было застолье с приготовленными нами блюдами и дегустацией вин и более крепких напитков. Однозначно рекомендую!

ещё
Anne

Огромное спасибо. Уже хотим обратно. Всё здорово.

ещё
Светлана

Душевно, вкусно, интересно. Самая интернациональная и веселая экскурсия.

ещё
Анжела

Великолепно все. Интересный мастер класс, замечательные хозяева и очень вкусное вино. Порекомендую всем своим друзьям👍👍👍🌷

ещё
Алексей

Потрясающий мастер класс. Если хотите познакомиться с местной кухней и грузинским гостеприимством, вам непременно нужен этот тур.

ещё
Игорь

Хотите познакомиться с бытом аджарской деревни? А научиться делать настоящие аджарули и хинкали? Немножко проникнуть в тайны виноделия? Татьяна и семья Гиви помогут вам в этом!

ещё

Такой переменной нет в модуле - getP_1 - Курорты

Экскурсии - все страны

Экскурсии по России

Экскурсии - все города от А до Я

Доступно вЗагрузите в
Не пропустите лучшие акции
Платите меньше. Отдыхайте чаще.