Ош — город хлебный

5
Ош — город хлебный
фотоконтент предоставлен сервисом Трипстер

Индивидуальная экскурсия для 1–8 человек

Длительность
1.5 ч.
Размер группы
до 8 человек
Дети
Можно с детьми
Как проходит
На машине
Рейтинг
от €40 за экскурсию

Круглая румяная лепешка — «визитная карточка» кыргызской кухни. Вы будете встречать ее везде: на рынках, в кафе, магазинах и местных домах. Приглашаю в веселом и душевном формате погрузиться в хлебные традиции страны! Вы увидите, как делают традиционную печь тандыр, подружитесь с пекарями и слепите свою лепешку. Кроме того, попробуете настоящий ошский завтрак.

Что вас ожидает

Хлебосольный Ош
Вы посетите мастерскую под открытым небом, где раскроете секреты изготовления печи тандыр. А также познакомитесь с местными пекарями: они покажут, как слепить лепешку и придать ей товарный вид. Если осмелитесь, сможете своими руками отправить тесто в раскаленную духовку! В завершение мы заглянем в уютную чайхану, где отведаем ошский завтрак с горячим хлебом, свежим каймаком и зеленым чаем.

Организационные детали

В стоимость все включено: трансфер, завтрак, мастер-класс.

Место встречи

Начало экскурсии в районе Араванского. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Атабек— гид в Оше
  • 2 года на Трипстере
Привет всем! Меня зовут Атабек, я коренной ошанин и ярый фанат своего города. По образованию политолог-международник, но решил посвятить себя туризму. Я стараюсь быть не просто гидом, а настоящим сказителем. Помогаю гостям раскрыть душу Кыргызстана и увидеть его изнутри.

6 отзывов путешественников

Татьяна

Огромное спасибо Атабеку за организацию нашей экскурсии. Мы были в Оше всего 2 дня, но нам удалось вместить все лучшее в них. И Атабек составил для нас отличный маршрут: утром мы отправились в пекарню, затем прогулялись по Сулейман-Тоо и посетили музей. Затем спустились к местному рынку, где приобрели и гостинцы для родных, и продукты для плова, а позже приготовили и сам плов. Интересно было не только с точки зрения исторической и этнической, когда ты идешь с человеком по его родным улицам, это больше напоминает визит к дальним родственникам! Очень душевно и комфортно! Однозначно рекомендую всем! Кроме того, Атабек порекомендовал нам водителя для посещения Кыргыз-Ата. И эта поездка также была незабываемой! Комфорт и просто невероятные пейзажи гарантированы! И Хотя туристический сезон еще не начался, благодаря Атабеку , нас накормили жареной форелью в юрте, что было крайне уместно после хорошей пешей прогулки. Еще раз спасибо!

ещё
Ирина

Очень понравилась экскурсия , рекомендации по ресторанчикам , что посмотреть в Фергане , спасибо огромное, приедем еще.

ещё
Андрей

Самому испечь хлеб, это ли не мечта современного человека, рекомендую.

ещё
Светлана

Атабек - не только прекрасный экскурсовод, влюблённый в свой город и в своё дело. Это душевный и чуткий человек. Он дал нам информацию и контакты, чтобы мы смогли провести время интересно. Мы очень хорошо с его подачи съездили в горы, таким образом, Киргизия для нас осветилась. А на экскурсию, связанную с лепёшками и тандыром, надо сходить обязательно! Ведь это неотъемлемый атрибут киргизской культуры)

ещё
Алина

Хотим поблагодарить Атабека за интересную авторскую экскурскию. Посетили мастерскую по изготовлению тандыров, а затем пекарню. Посмотрели, как делают хлеб пекари, попробовали сами, а затем позавтракали и поговорили об Оше. Чудесно, атмосферно, с душой и с любовью к городу. Спасибо большое!

ещё
Алена

Обожаю такой формат экскурсии! Очень душевно, по-домашнему, как будто приехал к своим родственникам))) испекли лепешки, позавтракали ими же. Посмотрели как мастер делает тандыры, а так же прогулялись по старейшей жилой части Оша. Атабек постоянно нам что-то рассказывал - было не скучно, экскурсия прошла замечательно.

ещё

Такой переменной нет в модуле - getP_1 - Курорты

Экскурсии - все страны

Экскурсии по России

Экскурсии - все города от А до Я

Доступно вЗагрузите в
Не пропустите лучшие акции
Платите меньше. Отдыхайте чаще.