Добрый день! Экскурсия понравилось. Интересно, но ожидали большего, в экскурсию входит посещение одного цеха где выпекают батоны. Если у Вас мини группа, то экскурсия продлиться 1 час. Экскурсия подойдет и взрослым и детям. Ребенок в восторге.
ещёГрупповая экскурсия для 1–24 человек
Добро пожаловать на экскурсию с ароматом горячего хлеба! Вы попадёте на старейший действующий хлебозавод Великого Новгорода: проследите все этапы хлебопекарного процесса в цехах, потрогаете живое тесто, оцените на вкус и запах свежеиспечённый хлеб. А после поучаствуете в мастер-классе по оформлению пирожных или розыгрыше вкусных гостинцев!
Что вас ожидает
Секреты хлеба: увидеть, услышать, потрогать, попробовать
Для вас откроет двери часть цехов новгородского хлебозавода: вместе с гидом вы пройдёте по всем этапам изготовления хлеба, понаблюдаете за работой тестоводов и хлебопёков, узнаете о работе механизмов. А еще потрогаете тесто и, конечно, попробуете хлеб разных сортов — с пылу с жару!
Хлебобулочный приз
После экскурсии по производственным цехам вас ждет весёлое (и очень вкусное!) продолжение: хлебозавод проведёт для вас мастер-класс по оформлению пирожных или весёлый розыгрыш свежей продукции — без угощения не уйдёт никто!
А ещё после экскурсии участники получат любопытный подарок в кафе-магазине «Счастье».
Организационные детали
- Программа рассчитана на участников от 6 лет. Взрослым будет интересно не меньше, чем детям! Одна дегустация продукции чего стоит!
- Если после бронирования вы решите увеличить количество участников, пожалуйста, заранее сообщите об этом в переписке к заказу. Путешественники, о которых до экскурсии не было информации, не смогут присоединиться к экскурсии.
- При наличии признаков ОРВИ посещение невозможно
Как проходит экскурсия
- Ровно за 10 минут до начала вас встретят на вахте хлебозавода: экскурсия опирается на строгий режим работы цехов, поэтому пунктуальность крайне важна
- Необходимо все 1,5 часа экскурсии строго соблюдать правила безопасности при следовании за гидом хлебзавода. Также всем выдадут спецодежду для посещения цехов.
- Проход в некоторые цеха находится под открытым небом: в середине экскурсии вас может ждать 2-минутный проход по улице
Обратите внимание
- На производстве разрешена фотосъёмка. Видеосъёмка запрещена.
- Оставшаяся часть стоимости экскурсии оплачивается за 10 минут до её начала в кафе-магазине «Счастье» наличными или по карте
- Один из наших гидов точно покажет в цехе максимум, но завод — работающий организм. В момент экскурсии вы можете стать свидетелями различных остановок и перерывов в производстве хлеба, к этому нужно быть готовыми.
Приходите голодными — во время экскурсии это точно поправим!
Место встречи
Начало экскурсии на проспекте Александра Корсунова. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.- 2 года на Трипстере
14 отзывов путешественников
Очень вкусная и ароматная экскурсия. 1.5 часа пролетели незаметно! Будет интересно всем – детям и взрослым. Мы узнали все секреты производства белого хлеба, сами месили тесто, пробовали горячие батоны прямо из печи и даже сами сделали очень вкусные пирожные!
ещёОчень познавательная и интересная экскурсия. Хлеб едим каждый день, здорово было узнать, как выпекают любимые батоны. Все чётко, с максимальным погружением. В конце мастер-класс по украшению пирожных. Экскурсоводу Наталье Валентиновне большая благодарность! Рекомендую посетить, поскольку экскурсии на работающие производства большая редкость, а такие интересные - особенно.
ещёЭкскурсия очень понравилась нашей семье - и детям 8 и 13 лет, и родителям и бабушке с дедушкой. Смотрели, как выпекаются простые батоны и куличи к Пасхе. Когда нас угостили обычной булкой - ароматной, румяной, горячей - с пылу с жару - невозможно было от нее оторваться. Дети умяли по половине батона, да и взрослые не отставали. Интересным был рассказ экскурсовода об истории завода, а также мастер-класс по изготовлению пирожных. Каждый украсил несколько пирожных и забрал с собой к чаю. Спасибо за экскурсию. Осталось приятное и теплое впечатление!
ещёЗамечательная экскурсия. Первый раз были на производстве хлеба. Очень ознавательно и интересно, не только детям, но и взрослым. Угостили свежеиспеченым батоном, устроили мастер- класс, подарили пряники. Вообщем ушли мы с полными пакетами подарков и отличным настроением.
ещёОчень интересная и познавательная экскурсия! Интересно посмотреть на внутренние процессы, а как манил нас аромат хлеба.. хлебзавод все таки не досчитался пары батонов 😆 интересно было попробовать себя в качестве кондитеров. Огромное спасибо Наталье за столь увлекательную экскурсию!
ещёБольшое спасибо Наталье за интересную и очень вкусную экскурсию!!
ещёОчень понравилась экскурсия! Наталья Валентиновна просто замечательная! Ответила на все вопросы, и по теме и нет, прекрасно общается с детьми, всё подробно рассказала-показала. И, конечно, вкус свежеиспечённой булки-это что-то невероятно)
ещёБыли с сыном 10 лет на экскурсии. Очень все понравилось! Вишенкой на торте является мастер-класс по украшению пирожных. Сын хочет повторить ))))
ещёЛучшая экскурсия, обязательно идти всем. Интересно и детям и взрослым. Показали все производство, цех, все процессы, помесили тесто сами, угостили батонами прям из печи в цехе, горячими с конвейера, куличами. Украшали сами пирожные, попробовали все начинки для булочек и печенья. Очень интересно все рассказали. Еще и с собой унесли в подарок целый пакет вкусностей. Экскурсовод, Наталья, отдельная изюминка данного мероприятия, очень позитивная веселая много информации с шутками и позитивом. 1,5 часа куча эмоций. Спасибо большое.
ещё