Турецкая кухня — наслаждение вкусом

5
Турецкая кухня — наслаждение вкусом
фотоконтент предоставлен сервисом Трипстер

Индивидуальная экскурсия для 1–6 человек

Длительность
4 ч.
Размер группы
до 6 человек
Дети
Можно с детьми
Как проходит
Пешком
Рейтинг
€88 за экскурсию

Как питались при дворе османских султанов, что означает «перевернуть котел», кто из знаменитостей и почему не оценил достоинства турецкой кухни? Кто изобрел знаменитое блюдо искендер кебаб и какое турецкое лакомство приписывают библейскому прародителю человечества Ною? Об этом и многом другом вы узнаете на гастрономической экскурсии-дегустации.

Что вас ожидает

Скатерть-самобранка
Турецкая кухня уходит корнями в далекое прошлое и соединяет в себе кулинарное искусство всех тех народов, с которыми взаимодействовали турки на протяжении столетий: аутентичную кочевую кухню тюркских племен, персидскую, арабскую, средиземноморскую, армянскую кухни и т.д.

Я расскажу вам историю турецкой кухни и покажу ее современность. Например, вы узнаете, как относились к кулинарии суфии ордена кружащихся дервишей, как и что ели при дворе османских султанов, как в турецкую кухню вошли продукты с американского континента и многое другое.

За один раз непросто оценить все богатство турецкой кухни, поэтому я предлагаю познакомиться с определенными кулинарными изысками и посетить:

  • Ресторан, где вы сможете попробовать различные виды кебабов: адана кебаб, урфа кебаб, бейти кебаб, патлыджан кебаб и потрясающий кебаб из печени (джиер-кебаб), который подают нанизанным на шампуры на глиняных тарелках, наполненных горячими углями. Запьем мы все это свежайшим айраном, а также вы сможете попробовать специалитеты юго-восточной Турции: напиток шалгам, закуску антеп эзмеси и блюдо али назик;
  • Ресторан в центре города, в апельсиновом саду. Здесь подают блюда из различных регионов Турции, а также местные аланийские: лучшие в городе пиде (лепешки с сыром, мясом и овощами), различные виды сармы (голубцы в виноградных и капустных листьях), долму (фаршированные перцы, кабачки и баклажаны), таратурлу — жареные баклажаны и другие овощи под ореховым соусом, пловы, овощные блюда и уникальное блюдо региона — суп «гюлюклю чорбасы». В этом ресторане дневное меню, то есть все готовится из свежайших, закупленных утром продуктов. В конце дегустации побалуем себя миндальным кофе, который делают только здесь.

У турецкого общепита своя специфика — часто рестораны специализируется на одном-двух блюдах, поэтому, если вы захотите попробовать какие-то конкретные вкусности, то напишите мне, и мы обсудим наш ресторанный маршрут.

Приезжайте, попробуйте, окунитесь в атмосферу неспешного наслаждения вкусами, запахами, интересными историями и приятным общением, в чем местные жители знают толк!

Организационные детали

  • Стоимость блюд не входит в стоимость экскурсии и оплачивается ее участниками отдельно
  • Алкоголь в вышеуказанных ресторанах не подается

Место встречи

Начало экскурсии близ Джума базара в Аланье. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Марина— гид в Аланье
  • 2 года на Трипстере
Я живу в Аланье и люблю этот город. Он прекрасен и никогда не надоедает. Он дружелюбный, солнечный и уютный. Я интересуюсь историей Аланьи, Турции, а также турецкой кулинарией. Для вас я с удовольствием проведу историческую или гастрономическую экскурсию. Добро пожаловать!

16 отзывов путешественников

Вадим

Прекрасная экскурсия. Всем рекомендую. Марина - супер!

ещё
Ольга

Марина - очень интересный рассказчик. Экскурсия включает и очень познавательную информацию, и наслаждение турецкой кухней. Посетили 2 ресторана с национальными блюдами. Рекомендую тем, кто хочет вкусно поесть и интересно поговорить.

ещё
Ольга

Экскурсия замечательная. Марина очень хороший рассказчик. Узнали от неё столько, что вряд ли бы узнали без неё. И не только про турецкую кухню, но и про жизнь в стране в целом. Очень очень рекомендую.

ещё
Дмитрий

Мы с супругой воспользовались услугами Марины 19 сентября 2022 года. И нисколько не пожалели об этом. Марина встретила нас в оговоренном месте в центре Аланьи. Она оказалась очень приятной и коммуникабельной женщиной. Рассказывая о Турции и о Аланье, она предложила нам задавать ей любые вопросы. Чем мы и воспользовались по дороге в первый ресторан, где мы познакомились и попробовали в основном овощные блюда. Еще по дороге в ресторан Марина начала рассказывать нам о происхождении и особенностях турецкой кухни. Это здорово когда ты не просто поглощаешь экзотическое блюдо, но и знаешь его состав, о том как оно приготовляется и в каких случаях оно является традиционным или даже обязательным. До этого мы бывали несколько раз в ресторанах а ля карт, где нам предлагали вкусные и интересные блюда, но на вопрос о том, что мы едим повара и официанты, практически не владеющие русским языком, только смущенно что-то бормотали. Такая угадайка, согласитесь, оставляет осадочек. Лекция продолжилась по дороге в ресторан, специализирующися на приготовлении кебабов. Здесь мы выбрали желанные кебабы из баранины. Приготовили быстро, обслужили хорошо. Все оказалось вкусно и недорого. Кстати, Марина помогла нам и рассчитаться, поспособствовав размену долларов в близлежащем обменнике. В итоге мы довольны таким форматом экскурсий и хотели бы повторить. Огромная благодарность Марине. И конечно же мы рекомендуем Марину всем интересующимся Турцией, ее кухней и особенностями Аланьи!

ещё
Ольга

Очень интересная экскурсия! Замечательный гид! Горячо рекомендую! Вам будкт вкусно🤗

ещё
Светлана

Огромное спасибо Марине. Экскурсия просто шикарная! Очень понравилось!!! Миндальный кофе превосходен. Марина- замечательный гид, просто кладезь информации и шикарная подача материала. Очень лёгкий в общении человек. У меня было чувство, что мы давно знакомы. Четыре часа пролетели незаметно.

ещё
Александр

Отлично ,все очень понравилось .

ещё
Анна

Марина интереснейший человек, действительно увлечённый изучением турецкой кухни, культуры и истории. Мы узнали много нового, за увлекательной беседой время пролетело незаметно. Марина обладает глубокими познаниями, и, более того, изучает и находит в разных источниках море познавательной информации. Если окажемся в Алании ещё раз, с удовольствием пойдем на другую экскурсию Марины! Огромное спасибо за этот чудесный день!

ещё
Александр

Марина встретила нас в отеле и подстроила маршрут под нашу локацию, это было очень приятно, что не нужно было никуда специально идти, тем более что мы были с детьми. В программе экскурсии - два ресторана в старой части Алании - один с "домашней" кухней, второй - с традиционной турецкой мясной (по секрету - второй нам понравился больше). То есть это такой гастрономический экскурс, когда можно в процессе рассказа попробовать что-то, что раньше не пробовали или даже не знали, что можно попробовать. Также Марина поясняла историю блюд, как они готовятся, традиции. В целом было познавательно, также можно было задавать вопросы и получать развернутые ответы и рекомендации. Мы в Турции разумеется не в первый раз, но раньше в основном отдыхали в отелях "все включено", поэтому решили немного систематизировать свои познания. Что касается детей, понятно, что не все темы экскурсии были интересными, но Марина старалась поймать и их интерес тоже. Также были получены рекомендации куда сходить/съездить, и все они впоследствии оказались полезными. Марина живет в Алании давно, замужем за турком, в общем, на стыке культур. Экскурсию рекомендую.

ещё
Елена

Отдыхаем в Турции не первый раз. Любим страну и турецкую кухню. В этот раз захотелось узнать подробнее о национальной кухне и продегустировать новые блюда. Экскурсия Марины для этого идеальный вариант. Действительно наслаждение: вкусом, приятным общением, интересной беседой. Марине удаётся легко донести массу информации не только о турецкой кухне, но и о стране в целом, её истории и людях. Время пролетает незаметно. Замечательная экскурсия для тех кто хочет почувствовать вкус Турции.

ещё

Такой переменной нет в модуле - getP_1 - Курорты

Экскурсии - все страны

Экскурсии по России

Экскурсии - все города от А до Я

Доступно вЗагрузите в
Не пропустите лучшие акции
Платите меньше. Отдыхайте чаще.